Кто и почему ликвидирует старых лидеров «Новороссии»

«На востоке Украины идёт зачистка всех первых основателей ДНР, так как они не вписываются в планы новых людей, которые должны действовать в рамках согласованной позиции по дальнейшему развитию территории», — сказал «Собеседнику» политик Александр Белов-Поткин в связи с покушением на бывшего народного губернатора Донбасса Павла Губарева.

14 октября лидер общественно-политического движения «Партия "Новороссия"» Павел Губарев, который накануне потерял сознание при обстреле его машины на трассе Ростов-на-Дону — Донецк, пришёл в себя. «У Павла контузионные очаги первого типа локального характера, расположенные в теменной части головы. Врачи объясняют это легким отёком головного мозга от удара», — рассказала жена политика Екатерина.

За день до покушения на Павла Губарева стало известно, что Центризбирком ДНР отказал партии «Новороссия» в регистрации на предстоящих 2 ноября местных выборах. Тогда же Губарев пообещал, что 13 октября он выступит с каким-то важным заявлением.

Александр Белов-Поткин объяснил, почему происшествие с Павлом Губаревым 13 октября на трассе Ростов-на-Дону — Донецк покрыто мраком: «Сложно сказать, что может происходить на территории тотального хаоса».

Однако наш собеседник предположил, что Губарев, как и другие старые лидеры так называемой Новороссии — Игорь Стрелков, Денис Пушилин, Александр Бородай, — стали мешать тем политическим силам, которые ныне управляют ДНР и ЛНР: «Неконтролируемые персонажи не нужны. Но я думаю, что цель ликвидации Губарева даже не стояла — хотели просто напугать, чтобы он перестал лезть в политику».

Пока неизвестно, кто и почему напал на лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева. Между тем водитель автомобиля, в котором ехал активист «Новороссии», Евгений Орлов подозревает в нападении представителей украинской организации «Свободный Донбасс». Ранее жена Губарева сообщила, что «Партия Новороссия» собирается участвовать в выборах в парламент ДНР как раз в составе блока «Свободный Донбасс».

Комментируя покушение на Павла Губарева, Александр Белов-Поткин отметил, что «первые основатели ДНР» ушли с политической сцены по разным причинам: «Есть те, кто туда пришёл и ушёл, потому что такая команда поступила. А есть те, кто, условно говоря, начал и был "зачищен", а некоторые ещё не "зачищены" до конца».

«То, что Донецкая и Луганская республики непрозрачные образования и что ни местное население, ни люди со стороны не знают, где же находится центр управления, где это всё координируется, такой своеобразный хаос, — это очевидно. Соответственно, такие вещи происходят», — заявил Белов-Поткин.

Источник: sobesednik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *