Почему США не окажут помощи украинскому батальону «Донбасс»

Российский политик, бывший лидер «Движения против нелегальной иммиграции» Александр Белов-Поткин уверен, что приезд командира украинского батальона «Донбасс» Семена Семенченко в США с целью договориться об американской военной поддержке украинских силовиков не увенчается успехом:

«Семен Семенченко — человек экстравагантный. Ему, возможно, даже удастся выступить в конгрессе. Но "пробить" что-то на тему вооружённой помощи — я считаю, это вообще невероятно, просто невероятно. Со стороны это будет больше походить на то, что, что командир «Донбасса» просто приехал поговорить».

В ночь на понедельник, 15 сентября, командир украинского батальона «Донбасс» на своей личной страничке в Facebook написал, что прилетел в Соединённые Штаты Америки: «Только приземлились в Вашингтоне».

Примечательно, что Семенченко, по данным российских СМИ, планирует донести до Конгресса США информацию о происходящем на Украине, провести переговоры о поставках оружия из Америки напрямую в подразделения и договориться об обучении военных командиров Украины.

Александр Белов-Поткин, подтверждает, что, вполне вероятно, разговор командира украинского батальона «Донбасс» Семена Семенченко с представителями США напрямую пойдет о военной помощи с американской стороны. Однако добиться конкретного результата, по словам Белова-Поткина, будет невозможно: «В лучшем случае Семену Семенченко могут оказывать поддержку по линии ЦРУ, и то, скорее всего, задействуют частные компании. Просто так — это невероятно, потому что Соединённые Штаты, на самом деле, не настроены на развязывание конфликта с Россией и каким-то образом вовлечение туда американских войск».

Кроме того, поскольку Америка не желает вступать в войну с Российской Федерацией, как считает Александр Белов-Поткин, есть только два варианта возможного согласия Конгресса оказать официальную военную поддержку украинским силовикам: «Только если США вдруг захочет, чтобы Россия начала прямое военное вторжение на территорию Украины. В таком случае, может быть, Конгресс США и одобрит введение туда правительственных войск, вовлечение в военный конфликт американских военных, оказание действительно военной поддержки. Но Америка этого боится».

В пользу того, что командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, по мнению нашего собеседника, не сможет добиться результата, говорит и то, что Семенченко проявил лишь частную инициативу: «У Украины с США пока нет никаких официальных договорённостей о военной помощи», — напоминает политик.

Говоря о прецедентах — когда, подобно Семенченко, какой-нибудь армейский командир приехал в какую-либо страну на переговоры о военной помощи — Белов-Поткин замечает, что даже при наличии переговоров страна, подобная Америке, не вставала на сторону таких, как Семен Семенченко: «Я не знаю, чтобы кому-то в истории удалось поехать на переговоры и получить военную поддержку. Переговоры, в принципе, происходили. Но отмечу, что он может поговорить и с конгрессменами, и с военными американскими специалистами, и с кем угодно. Но официально, повторю, за этим ничего не будет стоять. Абсолютно безрезультатный процесс».

Беседовала: Павлова Александра, Источник: sobesednik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *