Версия для печати Танки у Мариуполя: новая горячая точка или старая холодная война

Российский политик, бывший лидер «Движения против нелегальной иммиграции» Александр Белов-Поткин, комментируя факт использования танков в сражении под Мариуполем 5 октября, заявил «Собеседнику», что не верит в перемирие, достигнутое в ходе встречи контактной группы в Минске 5 сентября.

«Сейчас все настроены на продолжение войны. Никакие мирные мероприятия и так называемое перемирие ни к чему не приведут. Должно что-то такое невероятное случиться, чтобы участники отказались от своих планов», — говорит Александр Белов-Поткин, оценивая близкую к критической ситуацию в Мариуполе Донецкой области, где якобы вновь произошли танковые бои.

Спикер пресс-центра АТО (антитеррористической операции) Владислав Селезнёв заявил, что под Мариуполем, у границ которого сейчас стоят ополченцы юго-востока Украины, в воскресенье, 5 октября, велась непрерывная стрельба из танков.

В связи этим возникает вопрос, что будет происходить на информационном поле: будут ли сепаратисты и украинские силовики говорить о том, что соблюдается перемирие, но есть единичные обстрелы территорий, или же кто-то в конце концов осмелится открыто признать возобновление военных действий.

«Скорее всего, никто ни о чем официально не заявит. Видимо, лучше там пусть продолжают гибнуть люди, но будет так называемое "перемирие". Чтобы никто не участвовал бы в официальном противостоянии, потому что оно для Украины будет гибелью, как это было для Грузии», — отмечает Александр Белов-Поткин, комментируя информацию о танковых боях под Мариуполем.

При этом наш эксперт заявил, что в целом украинской стороне, «как бы этого ни хотелось, противостоять сепаратистам невозможно ни при помощи НАТО, ни при какой-либо ещё помощи».

Поэтому, по словам нашего собеседника, власти Киева, даже невзирая на человеческие жертвы, будут максимально оттягивать признание нарушения перемирия.

«И тем более официальное объявление войны, военного положения и так далее», — резюмировал Александр Белов-Поткин.

Источник:  sobesednik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *