Александр Белов об убийстве Бориса Немцова

Александр Белов (Поткин) прислал письмо из путинских застенков:
"Потрясён известием об убийстве Бориса Немцова.
Упоминали об этом по радиотрансляции во время прогулки в тюремном дворике.Во-первых, хочу выразить самые искренние соболезнования родным и близким Бориса Ефимовича.
Мне известно, что он был убит в самом центре Москвы, прямо напротив Кремля. На такое преступление могли пойти только уверенные в своей безнаказанности негодяи. Сейчас многие будут говорить о провокации. Впрочем, вор первый будет кричать "держи вора!". Я уверен, время всё расставит на свои места, убийцы и заказчики будут найдены, названы и понесут заслуженное наказание.

Во-вторых, это сигнал всему гражданскому обществу. Никто не может чувствовать себя в безопасности. Если вас не за что посадить, вас просто могут застрелить. Внутренне я понимаю, что цена свободы, цена свободомыслия всегда очень дорога. Но когда этой ценой является жизнь человека, которого ты знал, пусть даже это был твой оппонент, становится страшно. Но это не повод спрятать голову в песок, испугаться, отказаться от своих убеждений. Нет, это повод принять страшный вызов, сплотиться, отбросив разногласия.

Безусловно, Борис был смелым, сильным, ярким политиком и человеком. Способным к пониманию, ответственным за слово и дело, открытым и дружелюбным. Это серьёзная потеря не только для демократических сил России, но и для всего оппозиционного сообщества, для гражданского общества.

Вечная память тебе, Борис!

Сожалею, что не смогу лично присутствовать на последнем прощании, вознесу молитву о спасении его души, насколько мне известно, Борис был крещённым, православным человеком.

Написал 28 февраля, сразу, как услышал, будет отправлено только 2 марта, не уверен, что будет к этому времени известно что-то новое. Скорее всего, это длинная история.

Александр Белов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *