Обращение к башкирскому народу

0_21e4a_9e31dc14_L

В этом году впервые за 9 лет проведения Русского марша по всей России, Русский марш пройдет в Уфе. Пройдет в согласованном формате.

На мой взгляд, это очень серьезный прорыв. Не только для русского национального движения, но и для всех граждан России проживающих в Башкортостане.

За этим стоит не только зрелость представителей русского национального движения, но и политика демократизации, проводимая действующим президентом республики Рустэмом Хамитовым. Давайте будем откровенны, при тоталитарном стиле правления Муртазы Рахимова это было бы невозможно.

Мы, русские националисты, выступаем сегодня не только за права Русского народа, мы отстаиваем интересы всех коренных народов России. Все народы нашей страны одинаково страдают от неконтролируемой иммиграции, исламского терроризма, наркотизации и алкоголизации, коррупции. Русские националисты требуют решительных и активных действий государства против этих явлений.

Тем не менее в республике начался сбор подписей под обращением к Президенту Хамитову с требованием запретить проведение Русского марша в Уфе:

Мы, нижеподписавшиеся представители коренных народов Российской Федерации со всей серьезностью заявляем, что мы против проведения Русского Марша в самом сердце Башкортостана, его столице, городе Уфе!

Мы понимаем стремление русских людей выразить свою солидарность своим соотечественникам, выходящим в других городах России. Однако нам не может нравиться и естественно вызывает справедливые опасения "имперский триколор", который противоречит Конституции РФ и ставит под сомнение правильность федеративного устройства нашего государства.

Что касается Русского марша в г. Уфе, то хочется предостеречь русскую общественность, что в национальных регионах Российской Федерации Русский марш будет восприниматься как агрессивное выступление против национального суверенитета республик, и тем самым будет носить негативный характер, противопоставляя русский народ всем нерусским народам. Подобные акции отрицают право нерусских народов, в том числе и башкир, на свои земли, культуру и язык. Башкиры, как и многие другие народы оказались в составе России имея свою территорию, что, по-видимому, организаторами Русского марша в Уфе хочется поставить под сомнение.

Мы обращаемся к Вам, Рустем Закиевич как к гаранту мира и спокойствия в нашей Республике Башкортостан. Нельзя допустить проведение Русского Марша, где из года в год кричат такие лозунги как: «Россия для русских!», «Русские вперед!», «Русский порядок на русской земле!», "Белая раса, чистая кровь!", "Русские идут!", "Хватит кормить Кавказ!" и т.д. и это еще самые безобидные из арсенала шествующих. И теперь эти крики мы услышим в нашей Уфе?

Просим Вас, Рустем Закиевич, обратить внимание на предстоящую акцию под названием Русский Марш и остановить ее проведение!
(http://www.sborgolosov.ru/viewtext.php?voite=910)

Если обратиться к истории взаимоотношений Русского государства и башкирского народа, мы можем найти бесчисленные свидетельства, дающие основания для взаимных претензий. Участие башкир в золотоордынских набегах на Русь, нарушение российской империей договоров, регламентирующих права башкир добровольно вошедших под власть русского царя, бесконечные восстания против центральной власти. Однако, зачем мы будем это делать, если все это в далеком прошлом. А что сейчас?

Сейчас мы видим, что у башкирского народа есть собственная национальная республика, а у русского народа нет ничего.

Поэтому я хочу обратиться к здравомыслящим башкирам: давайте уравняем наши народы в правах!

Или признаем Россию русским национальный государством с внутренними автономиями в виде национальных республик, либо откажемся от псевдогосударственности и будем просто гражданами России. Так будет справедливо!

Не буду скрывать, я считаю опасным для нашего общего дома наличие в нем, так называемых, национальных суверенных государств, о которых пишет автор обращения к Президенту Хамитову. Россия должна стать унитарным государством. Давайте будем откровенны, в отличии от России, где русских проживает до 80%, что дает нам право требовать признания России русским национальным государством, в Республике Башкортостан проживает менее 40% башкир, что позволяет усомниться в обоснованности наличия национального суверенитета башкир на данной территории.

Черно-желто-белый флаг сегодня – это исторический флаг русского народа, который мы используем как политический символ нашего национального единства. Использование его на территории РФ не запрещено. И мы будем поднимать его повсеместно, даже если это кому-то не понравится.

Мы не посягаем на башкирскую культуру, язык или земли, принадлежащие башкирам и будем рады, если узнаем, что башкиры, отмечая свои национальные праздники, устроят башкирский марш или парад. Но мы хотим сказать, что русские тоже живут в Башкирии, и Уфа – русский город, не менее чем башкирский. И мы хотим, чтобы в Башкирии никто не посягал на нашу национальную культуру и не смел препятствовать изучению и использованию русского языка.

Я также хочу обратить ваше внимание, что все, кто разделяет идеи автора обращения о запрете Русского марша в Уфе, фактически расписываются в неполноценности или какой-то особой беспомощности целого народа – башкир. Как будто появление русского знамени в Уфе может вызвать у них неописуемую тревогу, панику, и боязнь потерять некие башкирские земли, которые на самом деле уже давно отняты, как и русские, еще при Ленине…

Башкиры! Не бойтесь русского национализма! Мы ведем страну к национальному прогрессу и эффективному развитию. Поддерживайте нас и будете жить в стране, которой сможете гордиться!

Председатель Наблюдательного Совета ЭПО Русские
Александр Белов (Поткин)

Источник: блог Александра Белова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *