Незаконный арест Белова продлён до 21 сентября

img_8883

Мещанский суд Москвы продлил арест на три месяца националисту Александру Белову (Поткину). Об этом 16 июня сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Судья Альберт Тришкин удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста и оставил Белова в СИЗО до 21 сентября.

"Так как 21 июня истекает срок меры пресечения подсудимому, прошу продлить арест еще на три месяца, — попросила прокурор. По ее словам, Поткин может скрыться от суда, оказать давление на свидетелей и других фигурантов дела, если ему изменить меру пресечения.

Белов не согласился с ходатайством прокуратуры и просил поменять ему меру пресечения на домашний арест.

"Я никуда не могу скрыться и не могу оказать давление на свидетелей или каких-либо других фигурантов дела. Их и нет. Это вымысел прокуратуры", — заявил обвиняемый.

Защита настаивает: у гособвинения нет данных, что их подзащитный сможет скрыться и нарушить домашний арест. "Заявления прокуратуры не обоснованы и не мотивированы", — сказал адвокат Иван Миронов.

Напомним, что Александра обвиняют в участии в съемках видео-обращения к Рамзану Кадырову с призывом забирать своих людей обратно в Чечню. А также в попытке организации государственного переворота в Казахстане, с целью развала Евразийского союза, и тренировки в этом, чтобы потом осуществить гос. переворот в Российской Федерации.Защита Белова называет дело политическим, а показания свидетелей обвинения – не заслуживающими доверия.

Белов находится в заключении с 23 октября 2014 года. Законодательство РФ гласит, что срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, к которым не относятся статьи инкриминируемые Белову.Таким образом данное судебное решение абсолютно незаконно, и принято с целью ослабить позиции националистов в общегражданском протестном движении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *