О суде над Беловым. Власти боятся националистов

11148353_813598462029083_3024141788858078271_n

Автор: Оксана Муминова

Из хроники странного «суда» А.А. Белова (Поткина) 28 мая. Кратко ход событий: заявленное начало заседания – 12.00ч, Александра привели примерно в 13.30. Адвокат И.Миронов был уже в зале, И. Поповский – точно не знаю когда вошел. Долго, около получаса, никого не приглашали. Потом вышли адвокаты И.Миронов и И.Поповский.

Как я поняла со слов Игоря Поповского, судья сослалась на то, что служба судебных приставов решила никого не впускать (!), что, по словам адвоката, неправомерно. Так же со слов И.Поповского и И.Миронова, в процессе беседы «за закрытыми дверями» следователь высказывал опасения, что на него могут напасть. В знак протеста А.Белов отказался от своих адвокатов.
Я застала следователя у дверей зала суда еще до того, как Александра привели. Он (следователь) на мой субъективный взгляд, выглядел действительно испуганным, хотя поддержать Александра пришло примерно человек 20.

Да, кстати, пришло НТВ. Я их узнаю по отсутствию опознавательных знаков на оборудовании, но решила спросить для верности. Они признались. Хотя, все время, что я их видела, камера и микрофон были отключены, на заседании они не присутствовали.

После заседания, на которое пришедших все-таки пустили, во время совещания суда перед оглашением, неожиданно, по крайне мере для меня, Александра вывели из зала суда (!). Зачем – для меня остается загадкой. К тому моменту было 16.00, и я не могла дольше оставаться, через интернет узнала, что срок содержания под арестом продлили, чему не удивилась.

Кстати, когда спускалась с лестницы, догнала прокурора (я быстро хожу), он испуганно оглянулся, потом успокоился, увидев, что я спускаюсь одна, и явно не за ним. Боятся…

https://www.facebook.com/oksana.muminova/posts/813598502029079?__mref=message_bubble

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *