Следователь Рустем Шайдуллин угрожает убить Александра Белова

Как заявляет адвокат Александра Белова (Поткина), Иван Миронов: «Сегодня в Хамовническом суде рассматривался вопрос об ограничении сроков ознакомления Поткина с материалами дела. В суде была оглашена смс-переписка следователя с адвокатами. На мой мобильный телефон с номера абонента, принадлежащего следователю, поступили сообщения с угрозами убийства.

Если Поткин в течение недели не подпишет протокол с ознакомлением дела, то абонент, с которым я общался по телефону – его убьет.

Он принесет отвёртку в изолятор, по его словам он это уже делал, и постарается ударить ей в глаз. Если это не приведет к смерти, то он может сломать шею или ударить шилом», – рассказал Миронов.

«На следующий день, как утверждает мой подзащитный, следователь действительно пришел в СИЗО с отверткой и три часа угрожал Белову»

По его словам, в ходе судебного заседания, следователь подтвердил, что номер телефона принадлежит именно ему. И после долгой паузы добавил, что эти смс написаны якобы самим адвокатом с созданной им специальной некой особенной сим-карты.

«Заявление от Поткина уже ушло по статье - угроза убийством. При этом мы не преследуем цели, чтобы сам Шайдуллин оказался на месте Поткина. Мы думаем, что может речь идти о невменяемости человека, который сгорел на службе. Возможно, надо провести психиатрическую экспертизу», – предложил адвокат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *