Соратники РОНА о суде над Александром Беловым 26 февраля

Сегодня состоялось рассмотрение дела по продлению срока содержания под стражей одного из лидеров Русских националистов Александра Белова.

Еще за час до официального времени времени начала заседания к зданию суда стали стягиваться правозащитники, политики, близкие и знакомые Александра, а также просто неравнодушные люди. В числе собравшихся были Дмитрий Демушкин, Елена Денежкина и многие видные оппозиционные деятели.Русский Объединенный Национальный Альянс представил глава Московского Отдела Денис Русский — то есть я.

К назначенному времени люди поднялись на третий этаж и расположили у дверей нужного нам судебного зала. Однако вскоре появились сотрудники внутренних органов, которые в ультимативной форме предложили нам покинуть здание и ожидать начала рассмотрения на улице. В противном случае собравшимся пригрозили задержанием. Через пару минут прибыли еще трое силовиков и мы были вынуждены подчиниться противоправным требованием сотрудников. Даже журналисты не стали исключением, хотя по закону правоохранительные органы обязаны сотрудничать с представителями прессы.

Лишь спустя час ожидания был введен в здание суда Александр Белов, все это время он находился в автозаке. Еще через час началось судебное заседание.

Александр Белов предстал перед нами в бодром расположении духа, на смотря на бросающуюся в глаза седину и существенную потерю веса. Каждым своим ответом узник правового беспредела давал понять суду и всем собравшимся то, что его не сломить, как бы не старались слуги режима.

Кажется, что уже ничем не может удивить гражданина России суд, откровенно превратившейся в фарс и шоу. Но нет, судья Неверова умудрилась это сделать. Помимо банальных и надуманных реплик обвинения, не выдерживающих никакой критики гражданка судья смогла лишь предъявить обвинение… адвокату подозреваемого… в громкости его тембра голоса. На что господин Миронов подал протест и заметил, что руководствуясь абсолютно беспочвенными и совершенно странными для здравого человека обвинениями, еще не известно кого следует направить на психиатрическую экспертизу.
Здесь следует остановиться непосредственно на предъявленном обвинении и отметить причины незаконности действий судьи и всех, кто фабрикует данное дело по указу своих хозяев.

Первое — это самый прямой и не требующий доказательств факт, Дмитрий Анатольевич Медведев еще будучи президентом, подписал после трагической смерти Сергея Магнитского известный закон о том, что суд не имеет права назначать меру пресечения путем содержания под стражей лицам, обвиняемым по экономическим статьям. А именно такая уголовная статья и вменяется Александру Белову.

Второе — суд так и не предъявил националисту обвинение по 282 статье уголовного кодекса Российской Федерации. Более того являвшаяся поводом для данного обвинения в экстремизме статья казахского уголовного кодекса — ныне уже не существует, да и в годы своего существования абсолютно не соответствовала российскому аналогу и согласно нормам уголовного кодекса не давала права для применения статьи 282, используемой следствием в качестве повода для содержания под стражей.

Третье — даже предъявление обвинения по 282 статье не могло стать основанием для примененной судом меры. На заседании суда следователь заявил тоже самое, что и три месяца назад. Все обвинение строится вокруг полумифического свидетеля с еврейской фамилией и загранпаспорта с шенгенской визой. Согласитесь, что этого явно не достаточно.

Нет доказательств того, что Александр якобы скрывался от казахского правосудия. Наоборот господин Белов всегда был готов явиться по повестке для дачи показаний, но казахские следователи его не вызывали, а проживание на территории Российской Федерации — не есть доказательство укрывательства от следствия.

Сейчас мы не будем говорить о том, что и для домашнего ареста не было оснований, а их действительно не было, но даже при таком вопиющем беззаконии Александр как вполне законопослушный человек не нарушал меры пресечения и соответственно не давал повода для ее изменения в более жесткую сторону.
Впрочем для продления карательной и устрашительной акции суду не нужны правовые нормы и весомые причины. Гражданка судья Неверова напоследок не впустив в зал судебного заседания подавляющее большинство людей, огласила абсолютно противоправное решение, в результате которого Александр Поткин-Белов должен провести период времени до 31 мая 2015 года за решеткой. Нет, не для установления степени вины — ее никто не стремиться устанавливать, ибо устанавливать нечего и следователь за эти три месяца ровным счетом ничего не сделал, что видно из его как под копирку повторенной речи прошлого заседания.

Не для того, чтобы обвиняемый каким-то образом вдруг не сбежал во Львов, в стремлении к чему он был обвинен судом, что опять таки не выдерживает никакой критики.

Цитирую слова суда: «Александр Поткин собирался бежать во Львов, где собирался продолжить занятие экстремистской деятельностью.» Правда какой именно и в чем она заключается — судья не уточнила. Да и, что она может предъявить в качестве доказательства, если даже обвинения по 282 статье не существует, а подозрение в психическом расстройстве строятся на отказе давать показание согласно 51-й статьи конституции Российской Федерации. Знаете, после вынесения судебного решения я начинаю подозревать, что те слова адвоката насчет экспертизы — меткий бросок в мишень расиянского кривосудия.

В завершении я от имени Альянса выражаю благодарность всем, кто в столь тяжелый период нашел время и пришел поддержать невинно-удерживаемого режимом Александра Поткина-Белова. Мы желаем Александру и его близким сил и терпения. Правда на его стороне, а сила Русского человека — в правде. Отбоя не было, борьба продолжается! Один за всех и все за одного!

Для Аналитического Центра РОНА глава МО РОНА Денис Русский©.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *