Узнику Совести Александру Белову нужна ваша помощь

Как рассказал СМИ адвокат Белова Иван Миронов, в настоящее время на психиатрической экспертизе в Институте имени Сербского русскому националисту и оппозиционеру созданы практически пыточные условия. (Читать подробнее).

ОБ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ:

Александр Белов (Поткин) по прибытию в психиатрическую клинику подвергся осмотру и был помещен один в камеру с тремя койками, площадью несколько квадратных метров.

Больше в этой камере нет ничего. Нет стола, нет стульев, нет умывальника, нет воды, нет туалета. Чтобы сходить в туалет или умыться, нужно вызывать надзирателя. Если он будет неподалеку - он может подойти. Стакан воды приносят тоже только по требованию обследуемого. Мытье проводится раз в десять дней в отдельном помещении.

Литература практически запрещена. Письма можно присылать только по почте, отправка через интернет-портал УФСИН отсутствует. Писать можно только черным карандашом, если есть, шариковые ручки запрещены. Доступ адвокатов в клинику разрешен только раз в неделю, по пятницам с 13 до 17 часов.

13 марта адвокаты посетили Александра. Свидания адвокатов с подзащитными в психиатрической клинике проводятся через стекло посредством телефона, который может прослушиваться посторонними лицами, что явно нарушает закон. Александр одет в робу темно-зеленого цвета. Комната для свиданий разделена на три секции для трех свиданий одновременно. В прозрачном коридоре дежурят охранники с оружием. Александр перечислил все вышеприведенные условия своего содержания, которые намного сильно ухудшены даже по сравнению с СИЗО N1 ФСИН РФ, которое считается вообще самым строгим СИЗО в Москве. Условия содержания в психиатрической клинике заведомо ухудшают положение человека, туда помещенного помимо своей воли, что также является инструментом психологического давления на Александра. Адвокатами в настоящее время готовится жалоба на правомерность помещения Александра в психиатрическую клинику закрытого типа и на условия его там содержания. Нахождение в таких условиях человека, вина которого не доказана, не соответствует Конституции РФ и сложившейся судебной практике Европейского Суда по правам человека.

Напомним, в данный момент Белов находится под стражей в нарушение всех существующих законов. По статье 282 УК РФ, по которой он сидит на основании "письма из Казахстана" (в котором с 1 января этого года вычеркнули из своего УК статью, на основе которой писали письмо в РФ), обвинение должно быть предъявлено в течении 10 дней, или подозреваемый освобожден. Другая статья вообще не арестная. Александр же томится в застенках уже более 5 месяцев. Таким образом, Белова просто-напросто лишили свободы и удерживают в заложниках преступники, облеченные властными полномочиями. Делается это в целях расправы с неугодным правящему режиму человеком.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы можете помочь Александру, для этого администрация Института Сербского должна знать, что много людей обеспокоены его положением, и следят за ситуацией.

Что будет правильно сделать, если вы неравнодушный человек?

Направьте письмо на адреса в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации, директору Центра Кекелидзе Зурабу Ильичу:
info@serbsky.ru и pr@serbsky.ru, в котором выразите разумное возмущение условиями содержания Белова, которые нарушают все существующие законы, так как пребывание "на экспертизе" не должно являться пыткой, представлять какую-либо угрозу здоровью и жизни, отличаться в намного худшую сторону от пребывания заключенного в самом строгом СИЗО.

Чтобы быть уверенным, что ваше письмо получено, можно отправить заказным письмом с уведомлением на обычный почтовый адрес (оно дойдет за 5 дней):
В ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Директору Центра Кекелидзе Зурабу Ильичу
адрес: 119991, ГСП-2, г. Москва, Кропоткинский пер., д. 23

Если вы найдете в себе силы беседовать с этими людьми, выразив свое мнение о происходящем сотрудникам этого заведения, то позвоните им по телефону:
Общая канцелярия: (495) 637-40-00
Канцелярия стационарных судебно-психиатрических экспертиз: (495) 637-15-41
Пресс-служба: 8(495)695-02-94

В любом случае, ваше личное действие, может повлиять на положение, и даже жизнь Александра.

Узнику Совести Александру Белову нужна ваша помощь: 1 комментарий

  1. Уважаемый Зураб Ильич,

    прошу вас проявить уважение к здравому смыслу, и принять правельное решение в отношении Александра.

    Спасибо,
    Максим Хвощ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *