Впечатления соратника РОНА о суде над Александром Беловым

bXFS1CnT4JY

28 мая состоялось рассмотрение прошения следователя о продлении срока содержания под стражей одного из лидеров Русских националистов Александра Белова-Поткина.

Задолго до начала судебного заседания у двери зала собралось множество людей, пришедших поддержать Александра. Пришли как представители различных движений правого толка, так и гражданские активисты

Русский Объединенный Национальный Альянс представил координатор по Центральному Округу России Денис Русский- то есть я.

Среди других известных представителей правой оппозиции я выделю члена руководства ЭПО Русские Александра Самохина, Анастасию Смирнову и, конечно же, оного из главных героев событий на Манежной площади и впоследствии чего известного узника совести Павла Важенина.

С самого начала нашего прибывания в здании суда был виден страх системы перед народом и сплошной фарс показного судилища над всем нашим измученным народом в лице его достойнейшего представителя.

Тотальный контроль на подходах к зданию и на каждом его этаже был виден невооруженным взглядом. Усиленные отряды приставов без преувеличения следили за каждым нашим шагом.

Александр Белов появился только спустя два часа, его доставили в суд по конвоем спецназа ФСБ России, скрывшего свои лица под балаклавами - видать боятся, совесть же нечиста.

Впрочем, на данном нововведении слуги режима не остановились и решили сделать суд закрытым, о чем не уведомили даже родственников. Официальной причиной стала абсолютно непрофессиональная и незаконная отговорка - новый следователь боится "людей с бородой", пришедших на рассмотрение.

Разумеется, что Александр отказался участвовать в этом цирке и потребовал впустить людей, а после отрицательного ответа заявил, что отказывается не только от собственного участия, но и от адвокатов. После чего защитники удалились, а судья направилась в соседнею комнату для совещания со своими хозяевами.

Образовался импровизированный перерыв, по окончанию которого нас все же впустили в зал судебного заседания, а точнее судебной фальсификации, ибо "фемида " в нашей стране до такой степени искажена и попрана, что по своему содержанию не заслуживает даже быть написанной с большой буквы.

С каждым новым рассмотрением это заказное дело все больше и больше становится похоже на бред психически нездорового человека.

Постоянное повторение одних и тех же недофактов, не имеющих под собой никаких оснований, совершенно пустое обвинение и в следствии чего откровенное топтание с целью потянуть время пребывания под стражей - отчетливо показывают заказной характер сфабрикованного дела.

В ходе заседания не было представлено ни одного доказательства вины подсудимого. А упоминание следователя о каком-то "Злом казахе" и вырезка из газетной статьи о нападении на мифического журналиста в качестве доказательства по так и не предъявленной Александру 282 статье - способно лишь вызвать улыбку и опасение за рассудок слуг режима.

Тут следует отдельно сфокусировать внимания на трех главных признаках неправомерного содержания под стражей Александра Белова:

Первое - это самый прямой и не требующий доказательств факт, Дмитрий Анатольевич Медведев еще будучи президентом, подписал после трагической смерти Сергея Магнитского известный закон о том, что суд не имеет права назначать меру пресечения путем содержания под стражей лицам, обвиняемым по экономическим статьям. А именно такая уголовная статья и вменяется Александру Белову.

Второе - суд так и не предъявил националисту обвинение по 282 статье уголовного кодекса Российской Федерации. Более того являвшаяся поводом для данного обвинения в экстремизме статья казахского уголовного кодекса - ныне уже не существует, да и в годы своего существования абсолютно не соответствовала российскому аналогу и согласно нормам уголовного кодекса не давала права для применения статьи 282, используемой следствием в качестве повода для содержания под стражей.

Третье - даже предъявление обвинения по 282 статье(а данная статья так и не была предъявлена) не может стать основанием для примененной судом меры. В ходе заседания не было представлено ни одного доказательства вины подсудимого.

Тем не менее и в этот раз судья не погнушалась взять на себя ответственность за откровенно незаконное и несправедливое решение. И вновь невиновный человек отправляется томиться в застенках за верность нации и Родине. Даже в транспортировке видна рука Кремля - Александр был доставлен и увезен обратно на машине ФСБ с гражданскими номерами и под усиленным конвоем.

Впрочем, в этом не ничего удивительного, когда террористы у власти - страна в большой напасти, а несогласные отправляют в места, на которых должны отвечать за свои поступки и в конечном итоге ответят как раз члены антирусского режима, а не их жертвы.

Я от лица Альянса, от себя лично и от всей правой оппозиции России призываю не бросать своих в трудной ситуации и оказывать посильную помощь. Узники совести должны знать, что они не забыты и не оставлены на произвол судьбы.

Все, для кого лозунг "Один за всех и все за одного" - не просто красивые слова, а принцип жизни должны сплотиться и дать в рамках своих законных прав достойный отпор беспределу системы. Только так наша Родина станет свободной.

Отбоя не было, борьба продолжается! Слава России!

Специально для Аналитического Центра РОНА

Координатор РОНА по Центральному Округу России Денис Русский©

Источник: Русский Объединённый Национальный Альянс (РОНА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *