В Астрахани прошла акция в защиту политзаключённых Александра Белова и Ильдара Дадина

view_1a9fd037-1b20-47ca-ba6c-02eb42f9183c

Трое активистов движения «Русские Астрахани» провели 7 февраля акцию с требованием освободить политзаключённых  Ильдара Дадина, несправедливо осужденного по подозрению в нарушений правил проведения одиночных пикетов, и одного из лидеров националистов Александра Белова (Поткина), также преследуемоего за политическую деятельность.

Участники акции держали в руках плакат «Ильдар Дадин – 3 года тюрьмы за одиночные пикеты. Свободу Ильдару», «Свободу Белову!».

«Уже ни для кого не секрет, что в России идет преследование по политическим мотивам, уже многие признаны политзаключенными. Мы, националисты, не делаем разграничения поддержки на наших, преследуемых властью, и не наших. Мы все правы, потому, что мы высказываем свое мнение, свое несогласие с политикой, проводимой в стране», – пояснил корреспонденту «Кавказского узла» свое участие в акции руководитель движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин.

По его мнению, их «всех преследуют поодиночке: кого-то прессингуют по статьям за митинги, кого-то, как в основном националистов, по статьям 282 и 280 УК РФ».

«Я поддержал Ильдара потому что считаю изначально это уголовное дело фальсифицированным, как и дело Белова (Поткина). Требую полной отмены наказания, и упразднения статьи 212.1 УК РФ», – заявил участник акции Николай Стрыгалев.

Обвинительный уклон в подобных делах "определен заранее", потому что там фигурируют русские националисты, заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник акции Илья. «Поэтому я против любого преследования по политическим мотивам», – заключил он.

По Материалам Кавказского Узла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *