Георгий Боровиков дал в суде по приказу ФСБ показания против Александра Белова

12 мая 2015 года в Мещанский райнный суд, где проходит судилище над лидером русских националистов Александром Беловым (подробнее о том, в чем власти РФ обвиняют Белова см. здесь - http://alexandrbelov.com/kratko-o-politicheskom-presledovanii-belova ), сотрудники спецслужб РФ привезли с далекого севера Георгия Игоревича Боровикова, отбывающего 7-летний тюремный срок (с апреля 2013 г.), для дачи "свидетельских" показаний против Белова. Типичный метод подонков в погонах, использовать "свидетельства" зависимых от них людей. По свидетельству очевидцев выглядел Боровиков хорошо, стал гораздо более упитанным, чем обычно, видимо перед судом его питание улучшилось.

В прошлом Боровиков в течении года возглавлял московское отделение Объединения Русские, организации русских националистов (где сначала не переизбран соратниками на руководящей пост, а затем с позором и без права восстановления был исключен в связи с подозрением в провокаторстве в феврале 2013 года).

Георгий Боровиков на суде в течении трех часов солировал под руководством приставленного к нему адвоката спецслужб, экс-сотрудника МВД Сергея Сташевского, все что от него требовали, он без зазрения совести "рассказал". Заклеймил Белова и "его подрывную деятельность в интересах иностранных спецслужб и заокеанских хозяев"

На большинство уточняющих его бред вопросов Боровиков отвечал крайне уклончиво, ссылаясь на плохую память, что происходило на фоне постоянного суфлёрства со стороны Сташевского, которого Белов, не выдержав в конце заседания, назвал петухом.

Боровиков сообщил в суде, что Белов приказал ему собирать армию для похода на Казахстан (это не шутка). Затем заявил, что, когда состоял в ЭО Русские, мог бы в принципе собрать на базе Объединения Русские (запрещено в конце 2015 г. на территории РФ), массу пехотинцев в несколько тысяч человек и повести их на "дестабилизацию Казахстана", с целью разрушения Евразийского Союза, как того якобы требовал Белов. Что "подтверждает" версию следствия и обвинения о коварных планах Белова нарушить покой жителей Евразийского Союза и разрушить его, как это ранее показал некий гражданин Казахстана Тулиндинова, который прочитал об этом в интернете 4 года назад, и написал озабоченное заявление в КНБ Казахстана.

http://img2.ntv.ru/home/news/20140627/bor.jpg

На фото Боровиков в центре

Как Боровиков дошел до такого?

История падения этого человека незамысловата. Теперь, когда уже идет суд, можно обнародовать материалы дела и его показания.

К осени 2012 году этот человек видимо оказался в поле влияния спецслужб РФ, которые используя человеческие слабости и играя на его личных качествах и амбициях, хотели добиваться через него каких-то своих задач внутри ЭО Русские. Эти задачи были связаны с попытками не допустить участия данной организации в общеоппозиционных акциях протеста против путинского режима.

Незадолго до исключения из рядов Объединения, бывший "национал-революционер", резко перековавшегося в почти "охранителя" за буквально полгода, писал своим соратникам:

[15 февраля 2013 г. 1:03] Георгий Боровиков:
<<< мы чересчур увлеклись в своей пропаганде демонизированием режима

[15 февраля 2013 г. 1:00] Георгий Боровиков:
<<< можно в чем то тактически поддержать систему, чтобы добиться собственного развития

[15 февраля 2013 г. 1:03] Георгий Боровиков:
<<< созданием для него облика страшного монстра. На самом деле это не так и совсем не так. Кроме того, хватит уже про эту систему подавления, хватит всех запугивать

[15 февраля 2013 г. 1:19] Георгий Боровиков:
<<< зачем зацикливаться чисто на одном формате революции. Режим уже не столь силен и при передаче его в другие руки вполне может возникнуть по настоящему революционная ситуация, гда нас могут поддержать уже и какие-то серьезные структуры...

14 марта 2012 года на совещании соратниками Политического Совета Объединения Русские была единодушно осуждена провокационная деятельность Георгия Боровикова, выразившаяся в распространении клеветы на соратников, игнорировании решений Политического Совета, рядом поступков против Объединения, явно совпадающих с интересами спецслужб РФ.
Единогласным решением Боровиков был исключен из рядов Объединения, и выведен из состава руководящих органов.

Поскольку после исключения из рядов ЭОР Боровиков уже не был нужен УЗКС ФСБ и ЦПЭ МВД в качестве своего агента влияния, то как отработанный для спецслужб материал, уже в конце апреля того же года он был арестован по уголовным обвинениям (которые видимо также были тем крючком, через который им манипулировали ранее), теми самыми людьми, про кого он писал "нас могут поддержать серьезные структуры", по сути агитируя националистов перейти на сторону режима, и осужден на 7 лет заключения.

Попав в тюремные застенки, этот человек совсем сломался, о чем свидетельствуют документы, подписывая всё что ему подсовывают, и как апофеоз - публично подтверждая в суде.

Летом 2013 года единомышленниками Боровикова были выложены в сети документы представляющие из себя фотокопию доноса Георгия Боровикова на Александра Белова, написанный на имя директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова. Тогда они гордились видимо этим.

В первой части доноса Боровиков даёт показания на своих подельников Шишканова и Брагина – несколько недель истязавших Дюфье  более известного как Артёма Томского, который по версии Боровикова всё же сознался, что является агентом МОССАДА, МИ6, Магистром масонской ложи Кольмара, внедрённым сотрудником спецслужб.

Далее Боровиков пересказывает всем известный ретро-шлягер про мифические деньги из Лондона, направленные на дискредитацию национально-патриотического режима Владимира Путина. Конечно, ведь все мы помним, что это агенты запада, а никак не Владимир Путин репрессировали 2000 националистов, завезли в страну 11 000 000 гастарбайтеров, сделали жизнь русского человека в России невыносимой.

В конце Боровиков раскрывает нам мотивы написания столь странного эклектического текста, несколько дней Георга пытали и истязали, лишали еды, угрожали убийством и как он выражается «отжатием» квартиры, в случае же написания показаний на лидеров русского национально-освободительного движения Боровикову обещали прекратить уголовное дело против него (им упоминается один из деятелей, которые этим занимались - Граценко Сергей Владимирович).

Один из лидеров Объединения РУССКИЕ, основной фигурант доноса Боровикова, Александр Белов, прокомментировал тогда это следующим образом:

"...Нормальный такой донос. Сотрудничество с ФСБ еще никого не спасало".

"Бедный... Мне его реально жалко. Мне он очень напомнил людей, которые в 1937 году, предварительно оклеветав своих знакомых как "врагов народа", перед самым расстрелом кричали "Да здравствует товарищ Сталин!" Теперь у ФСБ есть повод начать проверку по факту заявления. Заявление Боровикова заранее составлено адвокатом Сергеем Сташевским. Более того у меня есть сомнения, что на заявлении подпись Боровикова. Видно, что подпись поставлена человеком находящимся под воздействием алкоголя или наркотиков, либо в сильном эмоциональном напряжении. Хотел бы предостеречь националистов от бесплатной помощи адвоката Сташевского. Бесплатный сыр бывает в мышеловке..."

Сергей Геннадьевич Сташевский

Фотокопия заявления Жоры Боровикова в ФСБ от 27.05.2013:

10Jllp81C8s h2TNX5GOWgA

0sQekK-nBnY

Несмотря на подобный поступок Белов, будучи христианином, простил Боровикова, и даже, по просьбе близких того, позже откликнулся на призыв помочь Боровикову в оплате нового адвоката и других нуждах в тюрьме.

Но сломаный человек - это видимо уже навсегда.

Несколько лет спустя, Управление защиты конституционного строя ФСБ РФ, организуя действия против Александра Белова, считая его опасным для путинского правления воров и чекистов, снова достает Боровикова с целью очернения Александра, и появляется вот такой документ:

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА Г. БОРОВИКОВА

Допрос осуществлялся следователем по особо важным делам Следственного управления по ЮВАО Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по г. Москве лейтенантом юстиции Нефедовым А.В. 17 июля 2015 г.

IMG_20150917_122507s IMG_20150917_122519 IMG_20150917_122529 IMG_20150917_122536-1 IMG_20150917_122536-2 IMG_20150917_122543-1IMG_20150917_122543-2 IMG_20150917_122550 IMG_20150917_122608 IMG_20150917_122616

затем эти бредни попадают уже в обвинительное заключение в суде против Белова, и заканчиваются выступлением Боровикова в суде с рассказом, как он якобы собирал армию для завоевания Казахстана по приказу Белову, который намеревался "разжечь межнациональную рознь и нарушить стабильность стран Евразийского союза".

ИЗ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПРОТИВ БЕЛОВА

Опись составил следователь по особо важным делам подполковник юстиции А.Н. Зинеев (Следственное управление по Центральному административному округу Главного Следственного Управления по г. Москве Следственного Комитета РФ).

Утвердил первый заместитель прокурора Центрального административного округа г. Москвы советник юстиции С.В. Березиков 18 декабря 2015 г.

IMG_20151230_114043

IMG_20151230_114049

IMG_20151230_114054

IMG_20151230_114537

IMG_20151230_114546

IMG_20151230_114552

Теперь, когда вы прочли эти документы, если вы услышите фамилию, имя "Боровиков Георгий Игоревич", помните, что это сломленный человек, который продал душу врагам русского народа, оклеветал невиновного, пусть и бывшего соратника, это человек, который не постеснялся подписаться под словами, что Белов виновен в "дискредитации органов государственной власти в России, организации беспорядков на территории страны, разжигании межнациональной розни" (а значит должен быть репрессирован и осужден), человек, который три раза публично и письменно предал всё, что только можно предать, сначало ради личных амбиций, а затем, когда они довели его до тюрьмы, просто ради того, чтобы получше кушать и быть в большем "тепле".

iuda

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *