Александру Белову дали сутки на изучение 60 томов нового уголовного дела

3 апреля Хамовнический суд Москвы ограничил время ознакомления Александра Белова с материалами дела, в настоящий момент узнику совести удалось изучить чуть более 30 томов из 90. Произошедшее является грубейшим нарушением прав обвиняемого, ведь по закону человек имеет право «знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме». Напомним, что Белову повторно предъявлено обвинение по экономической 174 статье, ранее данное дело полностью развалилось в суде в связи с отсутствием состава преступления.

Между тем срок Александра по 280 (критика Рамзана Кадырова) и 282.1 (общение с оппозицией Казахстана) статьям истекает 15 апреля. В этот день Белов сможет выйти на свободу, обнять свою жену и сыновей, пожилых родителей, после 3,5 лет заключения. Если путинцы не решат снова арестовать его по 174 статье, напомним, что по российскому закону данная статья не предполагает арест в качестве меры пресечения, и тем не менее ранее Белов уже арестовывался по данной статье, тогда признать арест незаконным удалось лишь спустя почти год, через Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ).

Александру Белову и его семье нужна ваша поддержка, только общественный резонанс может удержать суд и прокуратуру от нового незаконного ареста Белова. Пожалуйста, ставьте лайки, жмите репосты, распространяйте информацию.

Также все соратники и друзья Александра Белова благодарят Илью Владиславовича Константинова, записавшего видеообращение в поддержку Белова.

Свободу узникам совести! Свободу политзаключённым! Свободу России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *