Александр Белов (Поткин) о приговоре Дмитрию Дёмушкину

Глубоко возмущен политически мотивированным решением московского суда в отношении Дмитрия Дёмушкина. Очевидно, что приговор незаконен и несправедлив. Напомню, что его приговорили к 2,5 годам реального срока за размещение в интернете на своей страничке в социальной сети 2-х фотографий с общественного публичного мероприятия.

Уже стало порочной практикой фабриковать дела по экспертизам карманных экспертов, полностью игнорируя мнение независимых специалистов, если оно расходится с позицией следствия и прокуратуры. Данный приговор несправедлив и в силу строгости наказания. За что у человека отнимают 2,5 года жизни? Кто пострадал от того, что увидел эти фото? Чьи чувство задеты?

Для меня нет никакого сомнения, что и мой надуманный приговор, и приговор в отношении Дмитрия Дёмушкина, как и другие репрессивные акты спецслужб по отношению к лидерам общественного мнения, - звенья одной цепи, о которой я говорил в интервью незадолго до моего ареста. Это реализация плана по зачистке политического поля перед президентскими выборами. Но это не забота о благе государства. И даже не помощь Владимиру Путину. Это гнусная показуха и создание выдуманных врагов из честных сограждан, имитация работы спецслужб. Эту энергию надо бы направить на борьбу с реальной преступностью и терроризмом. Огромное количество сотрудников и государственных средств отвлечено на борьбу с ветряной мельницей «экстремизма» в виде перепостов песен и фотографий в социальных сетях. А это значит где-то опять продадут российское гражданство тем, кто завтра будет взрывать и убивать россиян. Не пора ли остановиться и заняться делом, господа офицеры?

Дело Дёмушкина уже не прецедент, но тяжелый сигнал для всех фотографов, журналистов и всех пользователей социальных сетей. Обычное фото с митинга (без насилия, без призывов к насилию) может обернуться для вас реальным сроком, если очередным спецсотрудникам потребуется отчет о масштабной борьбе с экстремизмом. Надеюсь, приговор будет обжалован.

Верю в справедливость, надеюсь на Господа.

С уважением, Александр Белов, 25.04.2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *