Александр Белов: Идеи тех, кого несправдливо преследуют, не умирают, но приобретают еще больше последователей

Несколько дней назад получено письмо от политузника Александра Белова (Поткина), в котором он поздравляет православных христиан с праздником Воскресения Христова, и делится своим мнением о решении МосГорСуда изменить ему приговор с 7,5 до 3,5 лет.

"Христос Воскресе! Дорогие мои, поздравляю вас с Пасхой Христовой! Можно ли нам сегодня унывать или не иметь радость? Это для нас никак невозможно, ведь Господь наш Иисус Христос победил смерть, разрушил адово жало. Порой кажется, что в наших трудах, нашей жизни, встречаются непреодолимые трудности. Но то, что невозможно для человеков, возможно у Господа. Непостижимое нашим человеческим сознанием свершаются по его промыслу.

В истории Церкви Христовой бывали времена жутких гонений, разрушение храмов, массовых убийств за слово не только епископов или священников, но и простых мирян. Но из всех самых страшных испытаний Церковь Христова возрождалась в новом величии и блеске, узники освобождались, мученики прославлялись и обретали высший дар в Царстве Небесном.

Господь дарит нам веру и надежду. Но и дает заповедь: да любите друг друга. Мы должны быть верны, и действительно любить ближнего, как самого себя. Нас, верных, не так много. Нам ли иметь внутренние препинания, выяснять, кто больший? Мы должны научиться прощать. Тогда и Господь нам простит нам нашу нестойкость, наши слабости, наши грехи.

Радуйтесь о Господе! Дарите радость и любовь ближним!
Не забывайте о братьях наших плененных! Ибо, кто позаботиться о сих, вменяется яко Самому Христу соделанное.

С Пасхой вас, братья и сестры!
Христос воскресе!

P.S.

По вашим молитвам Господь устроил мне некоторое послабление, приговор был изменён. Я ещё не знаком с полным текстом решения судебной коллегии по моей жалобе, и не могу как-то его комментировать. Главное, что Тришкин приговор признан незаконным. И на данный момент моё положение выглядит несколько более выгодным, чем это было до Страстной пятницы. Срок уменьшен до 3,5 лет.

Это, однако, не конец, но только середина пути. Так как, хотя приговор по экономической части отменен, но дело направлено в прокуратуру для устранения нарушений. Я буду продолжать защищать мою позицию и на доследовании. И буду обжаловать приговор в кассационном порядке, и, возможно, в ЕСПЧ. Нужна будет и ваша общественная поддержка.

Также с огорчением узнал об аресте ряда националистов за участие в протестной акции 26 марта. Пока мне известны подробности не более, чем изложены в пятничном номере «МК», но очевидно, что идет «предвыборная» зачистка политического поля через угрозы и давление. Наверное, некоторые могут вздохнуть, что «всех зачистили», но мне видится, что идеи не умирают, а приобретают ещё больше последователей, когда преследования имеют явно несправедливый характер. Прошу передать мой поклон новым узникам совести – Вячеславу Мальцеву и другим.

Благодарю всех за поддержку! Христос Воскресе!

С уважением, А.Б.
17.04.2017 г."