Александр Белов отбыл срок за критику Кадырова, и переведён под домашний арест в связи с новыми обвинениями

Александр Белов с сыновьями Ставром и Иваном Коловратом

Сотрудники ФСИН доставили Белова для заключения под домашний арест.

Один из лидеров российской оппозиции, националист Александр Белов был заключён сотрудниками ФСИН под домашний арест в связи с повторным обвинением по 174 статье, ранее рассыпавшейся в суде из-за отсутствия состава преступления. Белов полностью отбыл свой тюремный срок по политическим статьям 280 (критика Кадырова) и 282.2 (общение с оппозицией Казахстана). Новая-старая инкриминируемая статья не предусматривает содержание под стражей, ранее помещение в Белова СИЗО по 174 ст. уже было признано незаконным Европейским Судом по правам человека (ЕСПЧ).

Это не счастливый конец истории, как сейчас кажется многим сторонникам Белова. Александру предстоит тяжёлый судебный процесс во время которого он не сможет жить нормальной жизнью, как либо себя социально реализовывать, общаться полноценно с друзьями и единомышленниками, даже просто прогуляться по улице, в конце концов ему по прежнему угрожает до 8 лет лишения свободы, по абсурдному обвинению.
Обязательно продолжайте распространять информацию о преследовании Белова, приходите на суды и акции в поддержку узников совести.

Свободу Белову! Свободу узникам совести и политзаключённым! Свободу России!

После отбытия срока по политическим статьям Белов будет помещён под домашний арест в связи с новыми обвинениями

В Мещанском суде Москвы на заседании 12 апреля состоялись предварительные слушания по делу одного из лидеров российской оппозиции националиста Александра Белова (Поткина), обвиняемого по 174 статья. Напомним, что данное дело уже рассыпалось в суде почти год назад, из-за отсутствия состава и события преступления, и, тем не менее, «доблестная» российская прокуратура решила ещё раз предъявить Белову те же обвинения. Таким образом, узники совести в РФ не только вынуждены доказывать свою невиновность (в соответствии с нормами права доказательство вины должно лежать на обвинении), но и делать это по два раза.

В настоящее время Белов находится в СИЗО, где будет пребывать до завершения своего срока по 280 (критика Рамзана Кадырова) и 282.2 (общение с представителями оппозиции Казахстана) статьям, то есть до 14 апреля, после чего его поместят под домашней арест в связи с повторным обвинением по 174 статье.

Сегодня в суд выразить поддержку Белову пришли соратники Комитета «Нация и Свобода», а также родственники узника совести.

Следующее заседание суда по 174 статье состоится 17 апреля в 11:00. В том же Мещанском суде Москвы. Мы будем следить за развитием событий.

Свободу Александру Белову! Свободу узникам совести! Свободу России!

12 апреля, 11:00 . Первый суд по новому обвинению против Александра Белова

12 апреля в Мещанском районном суде в 11:00 состоится предварительное слушание по делу против одного из лидеров российской оппозиции Александра Белова по ст.174. Напомним, что ранее аналогичное обвинение уже рассыпалось в суде, благодаря блестящей работе защиты и общественному резонансу. Читать далее 12 апреля, 11:00 . Первый суд по новому обвинению против Александра Белова

Письмо от Александра Белова от 02.04.2018, адресованное всем, кто его поддерживает

"Христос Воскресе! Поздравляю православных с Великим праздником Христовой Пасхи! Воскресение – это чудо, дающее смысл, веру и надежду. А что ещё надо для жизни...

Хочу поблагодарить всех за активную поддержку! За то, что посещаете мои суды, и не забыли меня спустя 3,5 года заключения! Я рад, что у меня есть такие замечательные друзья. Читать далее Письмо от Александра Белова от 02.04.2018, адресованное всем, кто его поддерживает

Александру Белову дали сутки на изучение 60 томов нового уголовного дела

3 апреля Хамовнический суд Москвы ограничил время ознакомления Александра Белова с материалами дела, в настоящий момент узнику совести удалось изучить чуть более 30 томов из 90. Произошедшее является грубейшим нарушением прав обвиняемого, ведь по закону человек имеет право «знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме». Напомним, что Белову повторно предъявлено обвинение по экономической 174 статье, ранее данное дело полностью развалилось в суде в связи с отсутствием состава преступления. Читать далее Александру Белову дали сутки на изучение 60 томов нового уголовного дела